{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
региональная федерация
Федерация баскетбола Приморского края
  • Город:
  • Владивосток
Сайт
новости

Ничья на высоком уровне

Вс, 04 сентября 2016 123

Ничья на высоком уровне


Гала-матч завершился незапланированной ничьей – 49:49. Незапланированной, потому как никто не хотел уступать – это раз, а два – организаторы приготовили медали, которые так и не были вручены. 

Команду ВЭФ возглавлял почетный президент Единой лиги ВТБ, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности Сергей Борисович Иванов, а в составе играли представители спорта, политики и бизнеса: генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин, первый заместитель Министра энергетики РФ Алексей Текслер, Олимпийский чемпион по конькобежному спорту Иван Скобрев, председатель правления банка «Российский Капитал» Михаил Кузовлев, спортивный директор БК «Зенит» Андрей Спиридонов.

В составе сборной Приморского края под руководством вице-губернатора Сергея Сидоренко играли ветераны «Спартака» Сергей Медведев и Владимир Сапрыкин, исполнительный директор СК «Приморье» Иван Сыркин, член попечительского совета приморского клуба Сергей Насонов, главный тренер юношеской команды Александр Петухов, президент Федерации баскетбола Приморского края Михаил Дроздов.

Матч получился крайне напряженным. На первый перерыв хозяева площадки уходили с весомым преимуществом в 9 очков, но уже к концу первой половины это преимущество почти растеряли. В начале заключительного периода уже сборная Форума вела с разницей в 7 очков, но в концовке приморская команда финишным спуртом вернулась в борьбу и сравняла счет точной «трешкой» в самой концовке. После непродолжительных консультаций на самом высоком уровне игру было решено не продолжать – победила дружба.

Сергей Иванов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, почетный президент Единой лиги ВТБ:

- Я искренне люблю Приморье и уже потерял счет, сколько раз за последние 16 лет я приезжал во Владивосток, а также на Камчатку, Сахалин, Южные Курилы. Люблю природу, и, даже если не брать в расчет тигров и леопардов, все равно здесь есть, на что посмотреть. Прилетая во Владивосток в прошлом году, в этом, все время ловлю себя на мысли: что здесь было в 2001-2002 годах, есть такое русское слово – «убожество», и здесь я его считаю нужным применить. И что стало сейчас: как расцвел остров Русский, не говорю про мосты, город сильно изменился в позитивную сторону. Это радует, поверьте, не только приморцев, но и москвичей тоже.

Что касается баскетбола, я люблю баскетбол. В шутку говорю: когда меня окончательно уволят, я смогу работать баскетбольным тренером. Для меня это двадцатый или тридцатый матч в качестве тренера. Сегодня нам в концовке не повезло, но играли достойно. В первой половине – ни шатко ни валко, а со второй половины я сам завелся. Мужики сегодня хорошо побегали, попотели. У нас сейчас в некоторых видах спорта, не буду уточнять каких, профессионалы не выкладываются так, как сегодня любители. 

Ну а клубу «Спартак-Приморье» я желаю успехов на том уровне, на котором он находится. Я возглавлял, а теперь являюсь почетным президентом Единой лиги ВТБ, и понимаю, что с таким бюджетом и с таким залом трудно мечтать о том, чтобы вступить в Единую лигу. Но дело не в том в какой лиге играть, главное – чтобы были энтузиасты, которые привлекали детишек, дети играли бы все больше и больше, а если они все больше и больше будут играть в баскетбол, этот вид спорта не умрет в Приморье. Это самое главное.


Иван Сыркин, исполнительный директор СК «Приморье»:

- Очень приятно, что в рамках Восточного экономического форума обратили внимание на наш вид спорта. В крае баскетбол любят, на команду ходят болельщики, и такое признание со стороны руководства страны и представителей бизнеса в лице участников форума очень приятно. Это первый подобный опыт во Владивостоке. В нашем составе были как ветераны «Спартака», так и сотрудники из структуры клуба. Игра получилась несколько сумбурной. Когда ты выходишь на официальный поединок, цель одна – отобрать, забить любой ценой, а здесь шоу, да и команда Форума в какой-то момент нашла в себе силы, сделала рывок, и уже нам пришлось догонять. Игра получилась напряженной, без поддавков. Даже медали были приготовлены, но победила дружба. 

Илона Корстин, генеральный директор Единой лиги ВТБ:

- Мне всегда приятно играть в баскетбол, все-таки в баскетболе я провела всю свою жизнь и продолжаю работать в этой сфере. Хотя последний раз брала мяч в руки месяца четыре назад, но смотрю, что форму не особо растеряла. Всегда получаю удовольствие от игры и сегодняшний матч мне понравился, была бескомпромиссная борьба, а победила дружба. Думаю, что спорт сближает и объединяет людей. Здорово, что сегодня люди из разных сфер, экономической и спортивной, встретились на баскетбольной площадке и отлично провели время. Очень приятно, что именно в баскетболе такая практика достаточно частая.

- Вопрос, который интересует всех болельщиков «Спартака-Приморье», при каких условиях команда сможет играть в Единой лиге ВТБ?

- В первую очередь нужен зал, вместимость которого минимум 3000 мест. Сегодня я была на форуме, общалась с директором департамента по спорту вашего региона, и он мне дал много пояснений на счет баскетбола в вашем крае. Будущее Единой лиги ВТБ – развитие в восточном направлении, потому что есть большое желание и у «Спартака-Приморье», и у «Сахалина» играть на самом высоком уровне. К сожалению, сейчас есть некоторые проблемы административного характера, проблемы с залом. Хочу сказать, что я первый раз во Владивостоке, мне здесь нравится и надеюсь, что вернусь сюда еще раз.