{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
региональная федерация
Федерация баскетбола Приморского края
  • Город:
  • Владивосток
Сайт

«Спартак-Приморье» и «Новосибирск» – в четвертьфинале

Пн, 28 ноября 2016 113

«Спартак-Приморье» и «Новосибирск» – в четвертьфинале


Сегодня определились еще два четвертьфиналиста мужского Кубка России. Последний, восьмой участник станет известен завтра.

В матче клубов, входящих в тройку лидеров первого дивизиона Суперлиги, «Спартак-Приморье» на выезде обыграл «Иркут» — 76:67. Гости лидировали фактически весь матч, но лишь однажды их преимущество превысило 10 очков – 56:45 на 27-й минуте. Впрочем, в начале последней четверти «Иркут» сократил отставание до одного очка (59:60). Большего «Спартак-Приморье» хозяевам не позволил, а героем встречи стал Андрей Матеюнас: в заключительные 75 секунд защитник спартаковцев набрал 8 очков. Он же оказался самым результативным в составе гостей (22 очка), у которых также отличились Федор Ключников (15), Александр Ганькевич (14) и Максим Кривошеев (7 очков, 13 подборов и 6 результативных передач). У «Иркута» больше всех очков набрал Александр Варнаков (23).

Заметно сложнее пришлось в Москве «Новосибирску». Тем не менее, гости и в этой встрече добились победы – со счетом 81:76 над МБА. Правда, хозяева уверенно выиграли стартовую четверть (28:18), а на 23-й минуте их перевес составлял «+12» (52:40). Но еще к концу третьего периода сибиряки сравняли счет и постоянно были впереди в заключительной четверти. На последней минуте, уступая 5 очков, игроки МБА попытались было спасти матч за счет тактических фолов, но гости им шанса не предоставили, реализовав 5 штрафных из 6 – 70:80 за 16 секунд до конца. У «Новосибирска» отличился дуэт Сергей Токарев (27 очков) – Алексей Курцевич (22). В составе МБА самым результативным стал Павел Афанасьев (18).

В последнем матче 1/8 финала завтра встретятся «Уфимец» и «ПАРМА».